Logo

Pfirsich-Marmelade

von kochrezepte.at am 06.06.2019

Die Pfirsich-Marmelade schmeckt hervorragend auf dem Frühstücksbrot. Mit vollreife Früchte gelingt das einfache Rezept mit Sicherheit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Pfirsiche (klein geschnitten)
500 g Gelierzucker (2:1)
6 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Um die Pfirsich-Marmelade zuzubereiten, zuerst die Früchte waschen, entkernen und klein zerschneiden. In einen großen Kochtopf geben, mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Den Amaretto Likör hinzugeben. Eine Gelierprobe machen.
  3. Die fertige Marmelade mit einer Schöpfkelle in sterilisierte Gläser füllen, verschrauben und etwa für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp