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Polenta mit Gorgonzola

von kochrezepte.at am 03.06.2014

Die Polenta gehört zu den am weitesten verbreiteten Beilagen. Warum nicht einmal Polenta mit Gorgonzola verfeinern? Mit diesem Rezept kein Problem!

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Zutaten

400 ml Milch
200 ml Kalbsfond
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
110 g Polentagrieß
110 g Gorgonzola
2 EL Schlagobers
30 g Butter
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Gorgonzola den Knoblauch schälen und zusammen mit der Milch, dem Kalbsfond und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Knoblauch entfernen.
  2. Unter ständigem Rühren Polentagrieß dazugeben und bei mittlerer Temperatur - unter mehrmaligem Umrühren - ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Gorgonzola zerbröckeln. Schlagobers halbsteif schlagen. Gorgonzola, Schlagobers und Butter in die Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp

Die Polenta mit Gorgonzola schmeckt wunderbar zu karamellisierten Birnen.