Logo

Porree-Käse-Suppe

von kochrezepte.at am 02.06.2014

Bei schlechtem Wetter kann eine gute Suppe Wunder wirken. Das gilt auch für diese köstliche Porree-Käse-Suppe, die mit einem ganz einfachen Rezept zubereitet wird.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

450 g Faschiertes (vom Rind)
3 EL Öl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
3 Stangen Lauch
1 l Wasser
3 Stk. Brühwürfel
260 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Porree-Käse-Suppe zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und krümelig braten. Dann den Lauch dazugeben und unterrühren.
  3. Mit Brühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren, bis er komplett aufgelöst ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Tipp

Wer mag, kann die Hälfte des Sahne-Schmelzkäses durch Kräuter-Schmelzkäse ersetzen und in die Porree-Käse-Suppe einrühren.