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Prasselkuchen

von kochrezepte.at am 18.07.2018

Das Rezept vom Prasselkuchen ist schnell gemacht, wenn sich kurzfristig Gäste angekündigt haben.

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Zutaten

1 Packung Blätterteig (aus der Kühlung)
Nach Belieben Marmelade (z.B. Erdbeere)
125 g Zucker
125 g Butter
220 g Mehl
50 g Mandelblättchen
100 g Staubzucker
Nach Belieben Zitronensaft (zum Anrühren)

Zubereitung

  1. Für den Prasselkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter (in Stücken), den Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    Prasselkuchen - Zubereitung 2
  3. Danach den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf dem Backblech ausrollen.
    Prasselkuchen - Zubereitung 3
  4. Diesen nun (nicht zu dick) mit Marmelade bestreichen.
    Prasselkuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Streusel gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.
    Prasselkuchen - Zubereitung 5
  6. Anschließend noch die Mandelblättchen darüber streuen und dann im Ofen ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck sollte hinterher ganz auskühlen.
    Prasselkuchen - Zubereitung 6
  7. Für den Guss den Staubzucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft anrühren, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz hat.
    Prasselkuchen - Zubereitung 7
  8. Diesen letztendlich auf das Gebäck sprenkeln und bis zum Verzehr trocknen lassen.
    Prasselkuchen - Zubereitung 8

Tipp

Der Prasselkuchen kann zusätzlich mit etwas Zimt verfeinert werden.