Prasselkuchen
von
kochrezepte.at
am 18.07.2018
Das Rezept vom Prasselkuchen ist schnell gemacht, wenn sich kurzfristig Gäste angekündigt haben.
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Zutaten
1
Packung
Blätterteig
(aus der Kühlung)
Nach Belieben
Marmelade
(z.B. Erdbeere)
125
g
Zucker
125
g
Butter
220
g
Mehl
50
g
Mandelblättchen
100
g
Staubzucker
Nach Belieben
Zitronensaft
(zum Anrühren)
Zubereitung
Für den
Prasselkuchen
ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Butter (in Stücken), den Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Danach den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf dem Backblech ausrollen.
Diesen nun (nicht zu dick) mit Marmelade bestreichen.
Jetzt die Streusel gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.
Anschließend noch die Mandelblättchen darüber streuen und dann im Ofen ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck sollte hinterher ganz auskühlen.
Für den Guss den Staubzucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft anrühren, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz hat.
Diesen letztendlich auf das Gebäck sprenkeln und bis zum Verzehr trocknen lassen.
Tipp
Der Prasselkuchen kann zusätzlich mit etwas Zimt verfeinert werden.
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