Logo

Preiselbeer-Punsch

von kochrezepte.at am 28.12.2021

Der Preiselbeer-Punsch ist ein vorzügliches, alkoholisches Heißgetränk. Das Rezept mit Honig und Zimt gelingt im Nu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 ml Preiselbeersaft
60 ml Whiskey
1 EL Honig
1 Stk. Zitrone
1 Stange Zimt
2 Stk. Sternanis
2 EL Preiselbeeren
4 Scheiben Orangen (Schale unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für den Preiselbeer-Punsch den Preiselbeersaft, Whiskey und Honig in einen Topf geben und verrühren. Erhitzen, aber nicht aufkochen. Den Zitronensaft, Orangenscheiben, optional Preiselbeeren, Zimt und Sternanis zugeben.
  2. Einige Minuten durchziehen lassen. Den fertigen Punsch in Gläser oder Tassen gießen, heiß servieren und genießen.

Tipp