Quesadillas mit Hähnchen
von kochrezepte.at am 18.08.2021
Die Quesadillas mit Hähnchen sind eine mexikanische Spezialität. Das scharfe Rezept sorgt für Abwechslung auf den Speiseplan.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2 |
Stk. |
Tortilla-Wraps (große) |
200 |
g |
Hühnerfilet |
1 |
Stk. |
Paprika |
3 |
Stk. |
Frühlingszwiebeln |
1 |
Stk. |
Knoblauchzehe |
1 |
Stk. |
Chilischote |
2 |
Stiele |
Petersilie |
100 |
g |
Käse (gerieben) |
1 |
Prise |
Paprikapulver (edelsüß) |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer |
|
|
Öl |
1 |
Stk. |
Limette |
Zubereitung
- Für die Quesadillas mit Hähnchen das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein zerhacken. Paprika und Chilischote in kleine Stücke zerschneiden.
- Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse mit Fleisch zirka 6-8 Minuten anbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mischung auf die Tortillas verteilen und den geriebenen Käse darüber geben. Mit Limettensaft beträufeln und danach zusammen klappen.
- Im Backofen auf den Rost legen und zirka 8-10 Minuten backen. Die Quesadillas in Viertelkreise halbieren und auf Teller anrichten.