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Quinoa-Salat

von kochrezepte.at am 05.03.2019

Der Quinoa-Salat schmeckt als leichtes Hauptgericht aber auch als Beilage zu Gegrilltem. Das vegane und zugleich glutenfreie Rezept wird dich begeistern.

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Zutaten

125 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 Stk. Tomaten (nicht zu wässrige)
1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
3 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie (glatte)
2 Stängel Minze (frisch)
2 Stängel Koriandergrün (frisch)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Salat den Quinoa unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Samen etwa 15-20 Minuten gar köcheln. Abkühlen lassen.
  2. Die gewaschenen Zucchini und Tomaten klein würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, die Kräuter zerhacken. Alle Zutaten mit dem Quinoa vermengen.
  3. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen und den Salat damit marinieren. Danach mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Auf Teller anrichten und servieren.

Tipp

Wer es gerne etwas schärfer mag, einfach eine kleine Chilischote mit in den Salat schneiden.