Für den Rahm-Kirschkuchen die Kirschen verlesen, waschen, halbieren, entsteinen und abtropfen lassen. Den Ofen sollte man auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz cremig verrühren.
Dann die Eier und die Milch, nach und nach unterrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt hinzufügen.
Den Teig anschließend in die Form geben und glattstreichen.
Danach die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für den Guss den Sauerrahm, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Letztendlich den Guss auf den Kirschen verteilen und den Kuchen ca.35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp
Wer für den Rahm-Kirschkuchen keine frischen Kirschen bekommt, kann auch auf ein Glas Kirschen zurück greifen.