Ratatouille aus dem Ofen
von kochrezepte.at am 03.08.2021
Das Ratatouille aus dem Ofen ist ein Gemüseklassiker aus Frankreich. Das schmackhafte Rezept gelingt bestimmt.
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Zutaten
für die Sauce
für das Ratatouille
3 |
Stk. |
Tomaten |
1 |
Stk. |
Zucchini (grün) |
1 |
Stk. |
Zucchini (gelb) |
1 |
Stk. |
Aubergine |
5 |
EL |
Honig |
2 |
EL |
Balsamico Bianco |
5 |
EL |
Olivenöl extra vergine |
1 |
Bund |
Thymian |
0.5 |
Bündel |
Rosmarin |
1 |
Bund |
Majoran |
1 |
Bund |
Oregano |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für das Ratatouille aus dem Ofen zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Paprika in grobe Stücke scheiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerhacken, die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika Stücke anbraten. Die Zwiebeln zugeben und anrösten, Tomatenmark zugeben und unterrühren. Jetzt die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen.
- Auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Mixstab pürieren.
- In der Zwischen die Zucchini, Aubergine und Tomaten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
- Den Boden einer Auflaufform mit der Sauce bestreichen und das Gemüse abwechselnd schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C backen.
- In der Zwischenzeit die frischen Kräuter fein zerhacken, und mit Olivenöl, Essig und Honig zu einem Dressing vermengen.
- Das Ratatouille vom Ofen nehmen und vor dem Servieren noch gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.