Logo

Red-Velvet-Tassenkuchen

von kochrezepte.at am 19.11.2015

Allein die Farbe vom Red-Velvet-Tassenkuchen lädt zum Schlemmen ein. Ein Rezept, das schnell zubereitet und köstlich ist.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1.5 EL Pflanzenöl
1.5 EL Milch
1 Stk. Ei
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (rot)
0.5 TL Vanilleextrakt
1.5 EL Zucker
2 EL Mehl
0.5 EL Backkakao
0.5 EL Backpulver
0.25 TL Essig
1 Tupfer Schlagobers (optional)
1 Paar Streusel (optional)

Zubereitung

  1. Für den Red-Velvet-Tassenkuchen eine Tasse verwenden die Mikrowellen-geeignet ist und ein Fassungsvermögen von ca. 250-300ml hat.
  2. Dann das Öl mit der Milch und dem Ei am besten mit einer Gabel verschlagen.
    Red-Velvet-Tassenkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun die Lebensmittelfarbe mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker unterrühren.
    Red-Velvet-Tassenkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt noch das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen, gründlich verrühren und letztendlich noch den Essig hinzufügen.
    Red-Velvet-Tassenkuchen - Zubereitung 4
  5. Die Tasse anschließend in die Mikrowelle stellen und bei ca. 700-800 Watt 2-3 Minuten erhitzen. Eventuell mit etwas Schlagobers und bunten Streuseln dekorieren.

Tipp

Am besten schmeckt der Red-Velvet-Tassenkuchen, wenn er noch warm ist.