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Rehrücken

von kochrezepte.at am 27.02.2014

Ein Rehrücken ganz ohne Fleisch: Am Ende kommt mit diesem tollen Rezept ein leckerer Kuchen aus dem Ofen!

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Zutaten

140 g Butter
140 g Zucker
6 Stk. Eier
150 g Nüsse (gerieben)
70 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
120 g Schokolade

Für die Glasur

50 g Schokolade
50 g Butter
1 Handvoll Mandeln

Zubereitung

  1. Der Rehrücken gehört zu den Kuchenklassikern. Hierfür Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Rehrückenform mit weicher Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Schokolade erwärmen und mit den Nüssen, dem Mehl und Backpulver vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig hineinfüllen und ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Großzügig mit Schokoladenglasur überziehen und gleichmäßig mit Mandelstiften garnieren und anrichten.

Tipp

Zum Rehrücken Schlagobers reichen.