Rhabarber-Crumble
von kochrezepte.at am 24.04.2018
Das zuckersüße Rhabarber-Crumble lässt sich in das Deutsche Krümel übersetzen. Das Rezept gilt als typische Nachspeise der englischen Küche.
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Zutaten
Crumbles
125 |
g |
Zucker |
125 |
g |
Butter |
150 |
g |
Mehl |
50 |
g |
Kokosflocken |
1 |
Prise |
Zimt |
Zubereitung
- Eingangs für den Rhabarber-Crumble die Haut vom Rhabarber abziehen und diesen in feine Stücke schneiden.
- Butter in einen Topf geben, erhitzen und Rhabarberstücke darin schwenken. Honig und Vanillezucker hineingeben. Einen Deckel auf den Topf setzen. Rhabarber nicht weich kochen.
- Mit Zucker abermals abschmecken und etwas Rum in den Topf geben. In der Zwischenzeit Pistazienkerne und Pinienkerne fein zerhacken und hinzufügen. Topf vom Herd nehmen.
- Backofen auf 180 Grad Celsius einstellen. Eine Auflaufform oder kleine Formen mit Butter einfetten. Warmen Rhabarber einfüllen.
- Zimmerwarme Butter mit Kristallzucker und Mehl vermengen. Per Hand Kokosflocken und eine Prise Zimt einarbeiten, bis leichte Brösel entstehen. Diese gleichmäßig über den Rhabarber streuen.
- Feuerfeste Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen schieben, und goldbraun backen.