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Rhabarber-Likör

von kochrezepte.at am 25.04.2019

Für den Rhabarber-Likör braucht es keinen großen Aufwand. Das Rezept fängt den Frühling ein und versetzt die lieben Gäste in eine feuchtfröhliche Stimmung.

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Zutaten

2 Stangen Rhabarber (ca. 300g)
300 g Kandiszucker weiß
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 Flasche Korn (700ml)

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Likör zuerst den Rhabarber gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden.
    Rhabarber-Likör - Zubereitung 1
  2. Diese nun in ein großes Glas mit Deckel/Schraubverschluss etc. geben. Wer kein großes Glas besitzt kann die Menge auch auf zwei kleinere Gläser aufteilen.
    Rhabarber-Likör - Zubereitung 2
  3. Auf den Rhabarber nun den Kandiszucker und den Vanillezucker geben.
    Rhabarber-Likör - Zubereitung 3
  4. Letztendlich die Einlage mit dem Korn übergießen, das Glas verschließen und an einem dunklen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen.
    Rhabarber-Likör - Zubereitung 4
  5. Dann nur noch den fertigen Schnaps durch ein sauberes Tuch/ feines Sieb etc. filtern und in eine Flasche/Flaschen abfüllen.
    Rhabarber-Likör - Zubereitung 5

Tipp

Der Rhabarber-Likör schmeckt am besten gut gekühlt. Hübsch verpackt ist der Likör zudem ein schönes Mitbringsel.