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Rhabarber-Zitronencreme-Torte mit Erdbeeren

von kochrezepte.at am 09.05.2018

Das Rezept von der Rhabarber-Zitronencreme-Torte mit Erdbeeren ist eine grandiose Frühlings-Kombination. Die erfrischende Torte lädt hier zum Genießen ein.

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Zutaten

Für den Boden

150 g Butter (weich)
150 g Zucker
150 g Mehl
1.5 TL Backpulver
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
2 Stängel Rhabarber

Zum Bestreichen

Nach Belieben Erdbeermarmelade

Für die Zitronencreme

6 Blätter Gelatine (weiß)
500 g Naturjoghurt (3,5% fett)
1 Stk. Zitrone
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 ml Schlagobers

Für die Dekoration

Nach Belieben Frische Erdbeeren

Zubereitung

  1. Zubereitung: Für die Rhabarber-Zitronencreme-Torte mit Erdbeeren den Boden einer ca. 26cm Springform mit Backpapier auslegen und später den Backofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Rhabarber-Zitronencreme-Torte mit Erdbeeren - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter mit dem Zucker und dem Salz, mit dem Mixer cremig aufschlagen.
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  4. Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
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  5. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unterheben.
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  6. Anschließend die Rhabarberstücke ebenfalls unter den Teig heben.
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  7. Den Teig nun in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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  8. Als nächstes beliebig die Erdbeermarmelade, auf den noch warmen Boden streichen. Danach sollte der Boden komplett auskühlen.
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  9. Dann die Zitronencreme zubereiten. Dazu den Joghurt mit dem Abrieb der ganzen Zitrone, dem Saft der halben Zitrone und dem Zucker gründlich verrühren.
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  10. Danach die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
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  11. Nun die Gelatine (ausgedrückt) in einem Topf, bei mäßiger Hitze auflösen (nicht kochen), und nach und nach ein paar Esslöffel von der Joghurtcreme nach und nach unterrühren.
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  12. Anschließend die Gelatinecreme zurück zur restlichen Zitronencreme geben und gründlich verrühren.
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  13. Jetzt das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach unter die Zitronencreme heben.
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  14. Dann den Boden aus dem Formring lösen, säubern und wieder drumherum legen. Anschließend die Creme in die Form geben, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ruhen lassen (besser über Nacht). Vor dem Servieren noch beliebig mit den frischen Erdbeeren dekorieren.
    Rhabarber-Zitronencreme-Torte mit Erdbeeren - Zubereitung 14

Tipp

Sollte der Rhabarber für die Rhabarber-Zitronencreme-Torte mit Erdbeeren zu säuerlich sein, könnte man ihn nach dem Kleinschneiden etwas mit Zucker bestreuen.