Logo

Risotto mit Erbsen

von kochrezepte.at am 04.07.2019

Das Risotto mit Erbsen ist ein gesundes Rezept und schmeckt sehr köstlich. Die Speise eignet sich als Hauptgericht oder Beilage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zwiebel
50 g Speck (durchwachsen)
80 g Butter
250 g Risottoreis
0.5 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
300 g Erbsen (frisch oder TK)
1 Bund Blattpetersilie
80 g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Erbsen die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Den Speck fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen Speck und die Zwiebeln glasig dünsten.
  2. Den Risotto Reis zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Mit Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten garen.
  3. Die Erbsen hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Je nach Bedarf noch weitere Brühe hinzufügen. Das Risotto sollte nicht zu trocken sein.
  4. Die gehackte Petersilie unterrühren und die restliche kalte Butter und geriebenen Parmesan unterheben.

Tipp