Risotto mit Steinpilzen
von kochrezepte.at am 06.08.2021
Das Risotto mit Steinpilzen schmeckt hervorragend cremig. Mit diesem Rezept gelingt die köstliche Vorspeise.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Die Steinpilze putzen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundum anschwitzen bis sie leicht bräunlich sind.
- Für das Risotto die Gemüsebrühe erhitzen. Die geschälte und klein zerhackte Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben und vermengen. Nach zirka 3 Minuten mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe zum Risotto Reis rühren. Nachdem die Flüssigkeit absorbiert ist weitere Brühe angießen. Nach zirka 15-20 Minuten sollte der Reis cremig aber noch bissfest sein.
- Die Butter Parmesan und Mascarpone einrühren. Zirka 2 Minuten mit Deckel zugedeckt ziehen lassen. Die Steinpilze zugeben und vermengen.
- In tiefe Pastateller anrichten und genießen.