Für das Rocher-Dessert den Kakao, den Zucker und die Speisestärke in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Dann ein paar Esslöffel von der Milch abnehmen, zum Kakao-Gemisch hinzufügen und wie bei einem Pudding zu einer glatten Sauce verrühren.
Jetzt die restliche Milch in einen Topf geben, die Schokolade in Stücken hinzufügen und alles auf dem Herd erhitzen.
Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, die Milch einmal kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die angerührte Sauce einrühren.
Danach den Topf wieder auf die heiße Herdplatte ziehen und die Masse unter Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
Anschließend den warmen Pudding gleichmäßig auf 4 Gläser/Schalen aufteilen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun das Schlagobers steifschlagen.
Danach pro Glas je 2 Rocher mit dem Messer zerhacken und auf dem Pudding verteilen.
Nun das Schlagobers gleichmäßig auf die Gläser/Schalen verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen. Vor dem Servieren die Gläser noch mit einer Rocher-Kugel dekorieren.
Tipp
Anstatt mit Haselnusskrokant kann man das Rocher-Dessert zusätzlich mit gehackten Nüssen verfeinern.