Rosenkohl-Gratin
von
kochrezepte.at
am 16.09.2021
Das Rosenkohl-Gratin ist eine köstliche Hauptspeise für Vegetarier. Das Rezept eignet sich auch bestens als Beilage zu viele Fleischgerichte.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
500
g
Rosenkohl
1
EL
Butter
100
g
Créme frâiche
125
g
Bergkäse
(gerieben)
1
Prise
Muskatnuss
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
1
Stk.
Auflaufform
Zubereitung
Den
Rosenkohl
putzen und in Salzwasser zirka für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine hitzebeständige Pfanne oder Auflaufform mit Butter einfetten. Den abgetropften Rosenkohl in die Pfanne geben.
Den Käse mit der Créme frâiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gleichmäßig über den Rosenkohl verteilen.
Im vorgeheizten Backofen für zirka 20 Minuten überbacken. Das
Gratin
vom Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipp
Fleischliebhaber können das Rosenkohl-Gratin noch zusätzlich mit in Streifen geschnittenen Schinken verfeinern.
» Zurück zum Rezept