Logo

Rosinen-Muffins

von kochrezepte.at am 17.12.2021

Die Rosinen-Muffins mit Zimt sind rasch gebacken. Das Rezept für die kleinen Mehlspeisen gelingt im Handumdrehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Mandeln (gemahlen)
2 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
60 ml neutrales Pflanzenöl
125 g Zucker
100 g Rosinen
200 ml Milch
1 Stk. Muffinform (12er)

Zubereitung

  1. Für die Rosinen-Muffins ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. Den Backenofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Eier mit Öl und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die Milch und Rosinen zugeben und die Mehlmischung unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
  4. In die Muffinform füllen und im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Rosinen-Muffins noch zusätzlich mit einem Schuss Rum verfeinern.