Rosinen-Muffins
von
kochrezepte.at
am 17.12.2021
Die Rosinen-Muffins mit Zimt sind rasch gebacken. Das Rezept für die kleinen Mehlspeisen gelingt im Handumdrehen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
50
g
Mandeln
(gemahlen)
2
TL
Zimt
1
Prise
Salz
2
Stk.
Eier
60
ml
neutrales Pflanzenöl
125
g
Zucker
100
g
Rosinen
200
ml
Milch
1
Stk.
Muffinform
(12er)
Zubereitung
Für die
Rosinen-Muffins
ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. Den Backenofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit geriebenen Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Eier mit Öl und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Die Milch und Rosinen zugeben und die Mehlmischung unterrühren und zu einem Teig verarbeiten.
In die Muffinform füllen und im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Wer möchte, kann die Rosinen-Muffins noch zusätzlich mit einem Schuss Rum verfeinern.
» Zurück zum Rezept