Für den Rührkuchen mit Apfel & Schokolade eine Kastenform (26 cm) eventuell (je nach Form-Material) ausfetten oder mit Backpapier auskleiden und den Backofen zeitig auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Butter, mit dem Zucker einige Minuten hell-cremig rühren.
Nun die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
Dann die Äpfel schon mal waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Jetzt das Mehl und das Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Danach die Äpfel und die Schokolade unter den Teig heben.
Anschließend den Teig in die Form geben, glatt streichen und dick mit Zucker und beliebig mit Zimt bestreuen. Letztendlich nach Belieben Butterflocken aufsetzen und den Kuchen im Ofen ca. 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp
Wer es weniger süß mag, kann den Rührkuchen mit Apfel & Schokolade natürlich auch nur mit Äpfeln zubereiten.