Saftiger Apfel-Streuselkuchen
von kochrezepte.at am 07.10.2019
Der saftige Apfel-Streuselkuchen ist eine raffinierte Rezept-Idee. Der geniale Blechkuchen ist jedoch nichts für Kalorien Bewusste.
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Zubereitung
- Für den saftigen Apfel-Streuselkuchen ein Backblech mit etwa 4 cm Tiefe mit Butter befetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl mit Zucker und einer Prise Salz vermengen. Die klein geschnittene weiche Butter und Eidotter hinzugeben. Mit dem Knethacken verrühren und abschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Etwa 2/3 der Streusel auf das Backblech verteile und fest drücken. Die vorbereiteten Apfelsplaten dicht darüber verteilen.
- Das Schlagobers mit Zuiker, Vanillezucker und Eier zu einer schaumigen Masse verrühren. Über die Äpfel gießen und verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen.
- Den Apfel-Streuselkuchen zirka 50 Minuten im Backofen goldbraun backen.