Ein saftiger Pfirsich-Blechkuchen, bei dem niemand widerstehen kann. Auch Kinder lieben dieses Rezept, das in der kombinierten Mikrowelle mit Backofen zubereitet wird.
Für einen saftigen Pfirsich-Blechkuchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Margarine und Eier schaumig schlagen und dann mit der Mehl-Mischung zu einem glatten Teig verrühren.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Glaspfanne von der Mikrowelle (ca. 30 x 25 cm groß) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Gleichmäßig die Pfirsiche darauf verteilen und die Form in der Kombi-Mikrowelle bei 180°C + 180W ca. 30 Minuten backen. Aus der Mikrowelle nehmen und zuerst in der Form auskühlen lassen, dann servieren.
Tipp
Ein saftiger Pfirsich-Blechkuchen schmeckt auch gut mit einem Klecks Schlag.