Logo

Saftiger Pfirsich-Blechkuchen

von kochrezepte.at am 10.09.2014

Ein saftiger Pfirsich-Blechkuchen, bei dem niemand widerstehen kann. Auch Kinder lieben dieses Rezept, das in der kombinierten Mikrowelle mit Backofen zubereitet wird.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Margarine
1 EL Butter (zum Einfetten)
3 Stk. Eier
450 g Pfirsiche
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für einen saftigen Pfirsich-Blechkuchen das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Margarine und Eier schaumig schlagen und dann mit der Mehl-Mischung zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Glaspfanne von der Mikrowelle (ca. 30 x 25 cm groß) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Gleichmäßig die Pfirsiche darauf verteilen und die Form in der Kombi-Mikrowelle bei 180°C + 180W ca. 30 Minuten backen. Aus der Mikrowelle nehmen und zuerst in der Form auskühlen lassen, dann servieren.

Tipp

Ein saftiger Pfirsich-Blechkuchen schmeckt auch gut mit einem Klecks Schlag.