Saftiger Schoko-Walnuss-Kuchen
von
kochrezepte.at
am 27.12.2016
Der saftige Schoko-Walnuss-Kuchen passt gut in die Weihnachtszeit. Ein Rezept das auch Gästen, oder einfach mal zwischendurch schmeckt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
Stk.
Backform
(Springform 26 cm)
Für den Teig
200
g
Butter
200
g
Zartbitterkuvertüre
4
Stk.
Eier
200
g
Walnüsse
200
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Prise
Salz
0.5
Packungen
Backpulver
Zum Dekorieren
Nach Belieben
Staubzucker
Zubereitung
Für den saftigen
Schoko-Walnuss-Kuchen
den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Als nächstes die Butter zusammen mit der Zartbitterkuvertüre, über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Walnüsse, am besten in einer Küchenmaschine, zermahlen. Ansonsten so fein wie möglich reiben, oder zerschlagen.
Nun die Eier, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schön schaumig rühren.
Danach die Schokomasse hinzufügen und kurz verrühren. Zum Schluss noch die gemahlenen Walnüsse zusammen mit dem Backpulver unterheben.
Den Teig anschließend in die Form geben. Der Kuchen sollte nun ca. 40-45 Minuten backen. Vor dem Servieren ihn noch mit Staubzucker dekorieren.
Tipp
Den saftigen Schoko-Walnuss-Kuchen zusätzlich noch mit Walnusshälften dekorieren.
» Zurück zum Rezept