Logo

Salty Dog

von kochrezepte.at am 07.05.2015

Kein süßer Cocktail - aber sehr erfrischend: der Salty Dog mit Grapefruitsaft.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zitronenspalte
grobes Salz
5 cl Wodka
5 cl Grapefruitsaft

Zubereitung

Der Salty-Dog ist in dieser Variante relativ stark. Er schmeckt erfrischend, fruchtig und sauer bis säuerlich-süß, je nach Süße des verwendeten Grapefruitsafts.

  1. Das Glas gut vorkühlen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe über den Glasrand reiben. Etwas Salz auf einem kleinen Teller verteilen. Den oberen Glasrand darin hin- und herbewegen, sodass das Salz daran haften bleibt.
  2. Den Wodka mit Grapefruitsaft und reichlich Crushed Ice in den Shaker geben. Gut durchschütteln, dann in die vorbereitete Cocktailschale abgießen.

Tipp

Für den Salty Dog am besten frisch gepressten Saft verwenden. Als Dekoration ein Stück von der Grapefruit abschneiden, eventuell Minzeblätter verwenden (siehe Bild).