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Sashimi

von kochrezepte.at am 14.02.2019

Dieses Rezept ist ein Klassiker der japanischen Küche: Sashimi erfreut sich weltweit großer Beliebtheit.

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Zutaten

100 g Thunfisch
100 g Lachs
100 g Wolfbarschfilets
100 g Steinbuttfilet
50 g Wasabikrenpaste
100 g Sushi Ingwer (eingelegt)
1 Stk. Rettich (Bierrettich)
4 Stk. Limettenscheiben
Sojasauce

Zubereitung

  1. Für Sashimi den Bierrettich schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. In kaltem Wasser gründlich waschen und darin ca. 10 Minuten einweichen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Fischfilets sorgfältig entgräten und diese mit einem sehr scharfen Messer zunächst in ca. 0,7 cm breite Scheiben schneiden. Dann aus diesen Scheiben etwa 2 x 3 cm kleine Rechtecke schneiden. Bierrettich, Limettenscheiben, Wasabi, Sushi-Ingwer und Fischfilets auf Tellern oder Sushiplatten anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Tipp

Diese Rezept sollte man nur mit topfrischem Fisch zubereiten. Traditionell wird zu Sashimi Bier oder Grüner Tee serviert.