Logo

Sauerkirschen Muffins

von kochrezepte.at am 08.06.2021

Die Sauerkirschen Muffins sind eine vorzügliche Mehlspeise zur Kirschenzeit. Das Rezept gelingt ganz einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Naturjoghurt
80 g neutrales Pflanzenöl
1 TL Zitronenabrieb
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
300 g Sauerkirschen
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen mit Papiertütchen auslegen.
  3. Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Zitronenabrieb und Naturjoghurt mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  4. Das Mehl mit Backpulver vermischen, langsam einrühren bis ein glatter Teig entsteht. Abschließend die Sauerkirschen zugeben und unterheben.
  5. Die Muffinformen zu zwei Drittel füllen und die Sauerkirschen Muffins zirka 20 Minuten im Backofen backen.

Tipp