Logo

Sauerkraut-Suppe

von kochrezepte.at am 21.12.2021

Die Sauerkraut-Suppe ist eine wärmende Krautsuppe für die kalte Jahreszeit. Das Rezept aus Omas Küche gelingt bestimmt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
3 Stk. Karotten
1 Stk. Sellerieknolle
1 Stk. Gelber Paprika
6 Stk. Kartoffeln
3 EL Öl
4 EL Tomatenmark
1 Prise Chili
Salz und Pfeffer
500 ml Wasser
350 g Sauerkraut

Zubereitung

  1. Für die Sauerkraut-Suppe die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein zerhacken. Den Paprika waschen, putzen und in kleine Stück schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das restliche Gemüse zugeben und kurz anrösten. Die Kartoffeln zugeben, Tomatenmark einrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Sauerkraut zugeben und weitere 20 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und je nach Konsistenz mit einem Schuss Wasser verdünnen.

Tipp

Zur Sauerkraut-Suppe eine Scheibe Bauernbrot reichen.