Logo

Scharfe Cheeseburger

von kochrezepte.at am 07.11.2018

Das Rezept vom scharfen Cheeseburger ist schnell zubereitet. Ein köstlicher Snack Klassiker für Zwischendurch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Rinderfaschiertes
1 Spritzer Tabasco
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Hamburgerbrötchen
3 EL Öl
4 Scheiben Schmelzkäse
4 Blätter Salat
2 Stk. Essiggurken

Zubereitung

  1. Für die scharfen Cheeseburger das Rindfleisch Faschierte mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Tabasco würzen. Gut vermengen und mit feuchten Händen vier flache Laibchen formen. Für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Zwiebel fein zerhacken und Hamburger Brötchen waagrecht halbieren. Auf der Schnittfläche in einer großen Pfanne ohne Fett kurz anrösten und wieder heraus nehmen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Rindfleisch Laibchen beidseitig je Seite zirka 2-3 Minuten braten.
  4. Je ein Salatblatt auf das untere Brötchen legen, dann das Fleisch Laibchen, Schmelzkäse, danach mit gehackten Zwiebeln und geschnittenen Essiggurken belegen und den Cheeseburger zusammensetzen.

Tipp

Zum scharfen Cheeseburger Ketchup und Senf reichen.