Logo

Scharfes Tomatenpüree

von kochrezepte.at am 06.03.2014

Multitalent zu Nudeln, Fleisch und Gemüse: Rezept für scharfes Tomatenpüree.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

520 g Tomaten
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Meersalz
1 Stk. Paprikaschote
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
0.5 Stk. Salatgurken
1 Prise Petersilie
1 Prise Minze
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotweinessig

Zubereitung

  1. Das scharfe Tomatenpüree ist auch für Veganer geeignet. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Vierteln und entkernen.
  2. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Paprika waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  3. Alles sehr fein hacken und zu einer breiartigen Masse verrühren. Tomatenmark, Minze und Petersilie unterrühren. Mit Essig, Olivenöl, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Das scharfe Tomatenpüree schmeckt hervorragend zu knusprigem Fladenbrot und sauer eingelegtem Gemüse.