Schneesternchen
von kochrezepte.at am 19.12.2018
Das Schneesternchen Rezept ist passend für die Weihnachtszeit. Die kleine Süßigkeit wird deine Lieben begeistern.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Schneesternchen zuerst aus Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Salz einen Mürbteig zubereiten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Kekse Ausstecher Sternchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten vorbacken.
- Das Eiklar mit Zucker über Dampf heiß schlagen und abschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
- Die Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfer auf die Kekse spritzen.
- Die Hitze im Backofen auf 130 °C reduzieren und die Schneesternchen nochmals zirka 15 Minuten fertig backen.
- Abschließend die Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und je zwei Kekse zusammensetzen.