Logo

Schneesternchen

von kochrezepte.at am 19.12.2018

Das Schneesternchen Rezept ist passend für die Weihnachtszeit. Die kleine Süßigkeit wird deine Lieben begeistern.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Mehl (glatt)
100 g Butter
50 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
1 Prise Salz
2 Stk. Eiklar
140 g Zucker
Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Schneesternchen zuerst aus Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Salz einen Mürbteig zubereiten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Kekse Ausstecher Sternchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten vorbacken.
  4. Das Eiklar mit Zucker über Dampf heiß schlagen und abschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.
  5. Die Eiweiß-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfer auf die Kekse spritzen.
  6. Die Hitze im Backofen auf 130 °C reduzieren und die Schneesternchen nochmals zirka 15 Minuten fertig backen.
  7. Abschließend die Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und je zwei Kekse zusammensetzen.

Tipp