Logo

Schnelle Donut-Raupe

von kochrezepte.at am 26.02.2018

Das Rezept für die schnelle Donut-Raupe ist ein Renner auf jedem Kindergeburtstag. Und sie ist schnell gemacht, wenn mal wieder die Zeit im Nacken sitzt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Nach Belieben Donuts (mit und ohne Glasur)
2 Stk. Schokoladenstäbchen (für die Fühler)
1 Packung Dragierte Erdnüsse (bunt)

Zubereitung

  1. Für die schnelle Donut-Raupe die Donuts einmal senkrecht in der Mitte teilen.
    Schnelle Donut-Raupe - Zubereitung 1
  2. Dann in eine Donut-Hälfte zwei dragierte Erdnüsse für die Augen der Raupe stecken.
    Schnelle Donut-Raupe - Zubereitung 2
  3. Danach noch 2 Schokoladenstäbchen als Fühler in die gleiche Donut-Hälfte oben hereinstecken.
    Schnelle Donut-Raupe - Zubereitung 3
  4. Nun alle Donut-Hälften mit der Schnittfläche nach unten, aneinandergereiht auf eine Servierplatte setzen.
    Schnelle Donut-Raupe - Zubereitung 4
  5. Letztendlich an jeden zweiten Donut (links und rechts) je 2 dragierte Erdnüsse als Füße anlegen.
    Schnelle Donut-Raupe - Zubereitung 5

Tipp

Für die schnelle Donut-Raupe kann man beliebig viele Donuts verwenden und am besten mit 2 verschiedensten Glasuren. Je bunter die Raupe hinterher aussieht, desto mehr wird sie auf der Kaffeetafel zum Hingucker.