Logo

Schnelle Semmeln

von kochrezepte.at am 12.07.2017

Diese schnelle Semmeln sind das ideale Rezept wenn der Bäcker einmal geschlossen hat. Wir lassen den Teig nicht mal gehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Mehl
1 Würfel Germ (oder Trockenhefe)
1 EL Honig
600 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Salz

Zubereitung

  1. Für die  Schnelle Semmeln Germ, Honig und Wasser zwei Munuten langsam mit dem Mixer verrühren. Danach Mehl und Salz hinzugeben und den Teig mehrere Minuten kräftig kneten. Backblech mit Packpapier belegen und mit etwas Mehl bestäuben. Aus dem Teig Semmeln formen und auf das Backblech legen.
  2. Die Semmeln in den kalten Ofen schieben, eine kleine Schale mit Wasser dazustellen und bei 200 C° Ober- und Unterhitze zirka 30 Min. goldbraun backen.

Tipp

Die schnellen Semmeln vor dem Backen mit Mohn, Sesam oder Mehl bestäuben.