Logo

Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer

von kochrezepte.at am 12.07.2018

Die schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer ist ein Rezept für Feinschmecker. Die Suppe wird mit wenigen Zutaten rasch und günstig zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 EL Butter
20 g Mehl
750 ml Gemüsesuppe
200 g Spinat (gekocht)
50 ml Schlagobers
1 Messerspitze Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer die Butter und Weizenmehl in einem Gefäß zirka 2 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Vom Garer nehmen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Zirka 5 Minuten garen.
  3. Den gekochten Spinat und das Schlagobers zur Suppe geben und noch zirka 1 Minute dämpfen. Abschließend mit einem Mixstab fein pürieren.

Tipp

Die schnelle Spinatsuppe mit Dampfgarer noch zusätzlich im Teller mit einem Teelöffel Creme Fraiche verfeinern. Butternockerl zur Suppe reichen.