Logo

Schnelle Zitronen-Topfencreme

von kochrezepte.at am 18.06.2019

Das Rezept von der schnellen Zitronen-Topfencreme schmeckt schön leicht und erfrischt. Ein einfaches Dessert, das perfekt in den Sommer passt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für die Creme

500 g Topfen
4 EL Staubzucker
4 EL Frischen Zitronensaft (oder nach Belieben)
0.5 Stk. Bio-Zitronen (davon den Abrieb)
1 Packung Vanillezucker
250 g Schlagobers

Für die Dekoration

Nach Belieben Zitronenscheiben
Nach Belieben Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Für die schnelle Zitronen-Topfencreme den Topfen, den Staubzucker, den Zitronensaft, den Abrieb der halben Zitrone und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Schnelle Zitronen-Topfencreme - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen.
    Schnelle Zitronen-Topfencreme - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Obers nach und nach unter die Topfencreme heben, anschließend auf 4 Gläser oder Schalen verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen. Wer möchte kann die Creme vor dem Servieren noch mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
    Schnelle Zitronen-Topfencreme - Zubereitung 3

Tipp

Die schnelle Zitronen-Topfencreme schmeckt am besten gut gekühlt. Zudem lässt sich das Dessert auch hervorragend mit anderen Früchten kombinieren.