Schneller Apfel-Zimt-Kuchen
von
kochrezepte.at
am 16.01.2018
Der schnelle Apfel-Zimt-Kuchen schmeckt köstlich und locker. Ein einfacher Kuchen in der Zubereitung, auch für Backanfänger.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
Nach Belieben
Brösel
(für die Form)
Nach Belieben
Fett
(für die Form)
150
g
Butter
(weiche)
125
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
2
Stk.
Eier
1
Prise
Salz
250
g
Mehl
3
TL
Backpulver
(gestrichene)
7
EL
Milch
(ca. Angabe)
2
Stk.
Äpfel
2
TL
Zimt
1
Stk.
Backform
Zubereitung
Für den
schnellen Apfel-Zimt-Kuchen
eine 20-22cm Gugelhupf Form mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
Dann die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Diese anschließend mit dem Zimt und dem Vanillezucker vermengen und zur Seite stellen.
Nun den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen und danach die Butter, mit dem Salz und dem Zucker cremig rühren.
Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen.
Dann noch die Apfelstücke unter den Teig heben.
Zum Schluss den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp
Den schnellen Apfel-Zimt-Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
» Zurück zum Rezept