Schnelles Körndlbrot
von kochrezepte.at am 19.04.2018
Das Körndlbrot ist auch schnell ohne Brotbackautomat gebacken. Ein knuspriges Rezept ohne viel Aufwand, so soll es sein.
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Zutaten
300 |
g |
Weizenvollkornmehl |
300 |
g |
Roggenvollkornmehl |
40 |
g |
Leinsamen |
40 |
g |
Sesam |
40 |
g |
Sonnenblumenkerne |
40 |
g |
Kürbiskerne |
3 |
TL |
Salz |
3 |
EL |
Apfelessig |
1 |
Packung |
Trockenhefe |
600 |
ml |
Wasser (lauwarm) |
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Butter (für die Form) |
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Mehl (für die Form) |
Zubereitung
- Das schnelle Körndlbrot wird rasch und einfach im eigenen Backofen gebacken. Dafür eine 30cm Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die trockenen Zutaten, Vollkornmehl, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz und Trockenhefe gut vermengen.
- Das lauwarme Wasser mit Apfelessig vermischen und über die Masse gießen.
- Die Teigmasse mit dem Knethaken eines Handmixers verkneten bis ein zäher Brotteig entsteht.
- Den Teig in die Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen.
- Bei 200°C Ober- / Unterhitze ungefähr 1 Stunde backen.