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Schnittlauchbutter

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Mit ihrem zart-cremigen Geschmack ist die Schnittlauchbutter ein Allroundtalent in der Küche. Für das Rezept werden nur beste Zutaten verwendet.

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Zutaten

240 g Dotterbutter
10 ml Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Schnittlauch

Für die Dotterbutter

200 ml Schlagobers
20 g Maisstärke
6 Stk. Eidotter
250 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung der Schnittlauchbutter zuerst die Dotterbutter als Grundlage herstellen. Hierfür Eier trennen. Obers in einen Topf geben, mit Maisstärke verrühren und zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen, dann schnell die Eidotter mit dem Schneebesen einrühren, vom Herd ziehen.
  2. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und weiter rühren, bis sie abgekühlt ist. Dann langsam die weiche Butter einrühren und alles schaumig verrühren.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Dotterbutter geben und alle Zutaten gut verrühren. Fertig ist die selbstgemachte Schnittlauchbutter.

Tipp

Die Schnittlauchbutter lässt sich vielseitig verwenden, beispielsweise als Beilage zu Steaks, Ofenkartoffeln oder einfach aufs Brot.