Schoko-Kokoswürfel
von kochrezepte.at am 16.12.2017
Die saftigen Schoko-Kokoswürfel sind ein herrliches Weihnachtsgebäck. In diesem Rezept werden sie mit Biskuit zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
5 |
Stk. |
Eidotter |
200 |
g |
Zucker |
125 |
ml |
Wasser |
125 |
ml |
Öl |
250 |
g |
Mehl |
1 |
Packung |
Backpulver |
5 |
Stk. |
Eiklar |
|
|
Kokosflocken |
|
|
Butter (zum Befetten) |
|
|
Mehl (für das Backblech) |
für die Glasur
Zubereitung
- Für die Schoko-Kokoswürfel die Eier trennen. Die Eidotter mit Zucker, Öl und Wasser cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eidotter Masse rühren.
- In einer Schüssel das Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Butter befetten und bemehlen. Die Teigmasse auf das Blech streichen und bei 180 °C zirka 40 Minuten backen.
- Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Den gebackenen, ausgekühlten Biskuit in Würfel schneiden. Mit einer Gabel anstechen und in die Schokoglasur tunken. Abschließend in Kokosflocken wälzen und abtrocknen lassen.