Logo

Schoko Orangen Kekse

von kochrezepte.at am 24.11.2022

Die Schoko Orangen Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten. Das vegane Rezept ist einfach und rasch zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Dinkelvollkornmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
30 g Kakaopulver
1 Stk. Bio Orange (Schale unbehandelt)
1 Prise Salz
160 g Margarine (pflanzlich)
100 ml Ahornsirup

Zubereitung

  1. Die Schoko Orangen Kekse sind rasch gebacken. Dazu alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen zirka 12 Minuten backen.

Tipp