Logo

Schokolade getauchte Physalis

von kochrezepte.at am 04.07.2014

Wer ein außergewöhnliches, aber einfaches Rezept für seine Gäste sucht, ist hier richtig: Die in Schokolade getauchten Physalis kommen ganz sicher gut an.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Nach Belieben Physalis
Nach Belieben Schokolade

Zubereitung

  1. Für die in Schokolade getauchten Physalis zunächst die Lampions von den Früchten vorsichtig öffnen. Die Blätter langsam Richtung Stiel nach oben biegen. Die Beeren von der Unterseite auf Zahnstocher spießen.
  2. Ein Wasserbad ansetzen und die Schokolade langsam darüber schmelzen. Die Physalis-Spieße in die flüssige Schokolade tauchen. Vor dem Servieren die Schokolade erstarren lassen.

Tipp

Man kann für die in Schokolade getauchten Physalis verschiedene Schokoladensorten verwenden, zum Beispiel weiße oder Vollmilchschokolade.