Für die Schokoladen-Muffins zuerst die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Danach das Mehl, mit Backpulver, Kakao, Zucker, Salz und Natron vermengen und die Hälfte der Schokolade dazugeben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nun Butter, Milch und Eier miteinander verquirlen und kurz unterrühren. Um ein Ankleben zu verhindern nun die Muffinförmchen ausfetten und dann den Teig einfüllen. Die restlichen Schokoladenstückchen obenauf verteilen.
Im Backofen nun auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten ausbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Die Schokoladen-Muffins sind auch
eine tolle Zugabe als Pausensnack. Die Kinder lieben es! Backt man die Muffins
nur für Erwachsene, kann man ein wenig Weinbrand mit hinzugeben. Dann sind es
beschwipste Schokoladen-Muffins.