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Schokotraum

von kochrezepte.at am 14.02.2020

In diesem Rezept ist Schokolade Trumpf! Der Schokotraum ist schnell gemacht und kommt nicht nur bei Kindern gut an.

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Zutaten

Für den Teig

4 Stk. Eier
130 g Zucker
150 ml Milch
150 ml Öl
3 EL Backkakao
1 Packung Backpulver
250 g Mehl

Für den Guss

300 ml Milch
50 g Zucker
50 ml Öl
2 EL Backkakao (gestrichen)
1 EL Speisestärke (gestrichen)
100 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für den Schokotraum ein Backblech (ca. 37x25 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier, mit dem Zucker, mit einem Handrührgerät, ca. 4 Minuten dick-schaumig schlagen.
    Schokotraum - Zubereitung 2
  3. Danach die Milch und das Öl unterrühren.
    Schokotraum - Zubereitung 3
  4. Nun den Kakao, das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
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  5. Den fertigen Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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  6. Den Kuchen danach ca. 2 Minuten ruhen lassen, beliebig in Stücke schneiden und mit einem Holzstäbchen oder ähnliches mehrmals einstechen.
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  7. Für den Guss die Milch, den Zucker, das Öl, den Kakao und die Speisestärke in einen Topf geben, klümpchenfrei verrühren und auf dem Herd unter Rühren einmal gut aufkochen lassen.
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  8. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade unterrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
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  9. Jetzt den Guss umgehend auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dabei sollte man zügig arbeiten. Letztendlich sollte der Kuchen ca. eine Stunde ruhen, bevor man ihn serviert.
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Tipp

Sollte der Guss zu viele große Bläschen an der Oberfläche haben, kann man die Form ein paarmal aus geringer Höhe auf die Arbeitsplatte fallen lassen.