Logo

Scholle gebraten

von kochrezepte.at am 03.10.2017

Die Scholle gebraten schmeckt köstlich und ist für jeden Fischliebhaber ein wohlgenuß. Der beliebte Speisefisch wird mit diesem Rezept blitzschnell zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Schollenfilets (TK)
2 EL Mehl
Salz
Rapsöl
Petersilie
Dill
Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Für die Scholle gebraten den Fisch zuerst schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Die Schollenfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen, und beidseitig in Mehl wenden.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Scholle auf der Hautseite anbraten, wenden und die andere Seite braten, ca.3 Min. von jeder Seite. Mit einem Löffel mehrmals das heiße Bratenfett über die Scholle gießen.
  3. Schollenfilet aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller anrichten und mit den Kräutern und der Zitronenscheibe garnieren.

Tipp

Zur Scholle gebraten Reis, Petersilien Kartoffeln oder einen Kartoffel Salat reichen.