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Schopfbraten

von kochspezi am 23.08.2021

Der Schopfbraten ist ein traditioneller Schweinebraten aus Omas Küche. Das Rezept schmeckt besonders am Sonntag und zu Feiertage.

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Zutaten

1 kg Schopfbraten (Schweinenacken)
1 EL Schweineschmalz
6 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
1 Schuss Öl
Wasser

Zubereitung

  1. Den Schopfbraten im Ganzen mit Öl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepressten Knoblauch gut einreiben. In einen Bräter geben, zirka 1 cm Hoch Wasser angießen und das Schweineschmalz hinzugeben.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Im vorgeheizten Ofen zirka 2 Stunden garen lassen. Immer wieder mit dem Saft übergießen.
  4. Vom Backofen nehmen, den Saft abseihen. Den Braten in Scheiben schneiden, auf Teller mit dem Bratensaft anrichten und genießen.

Tipp

Zum Schopfbraten Semmelknödel, Reis, Bratkartoffeln oder einen warmen Krautsalat als Beilage reichen. Dazu einen grünen Blattsalat servieren.