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Schwedenbomben-Beeren-Torte

von kochrezepte.at am 20.11.2017

Das Rezept von der Schwedenbomben-Beeren-Torte hat eigentlich alles was eine Torte braucht. Sie ist fruchtig, cremig und einfach lecker.

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Zutaten

Für den Boden

3 Stk. Eier
100 g Zucker
60 g Mehl
1 Packung Vanillepuddingpulver

Für die Fruchtfüllung

750 g Beerenmischung (Tiefkühl)
25 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
4 EL Milch

Für die Creme

250 g Topfen
6 Stk. Schwedenbomben
400 ml Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Schwedenbomben-Beeren-Torte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und mit einem Teigspatel oder ähnliches unterheben.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 3
  4. Die Masse anschließend in die Form geben und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte hinterher komplett auskühlen.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 4
  5. Als nächstes den Tortenboden auf eine Servierplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 5
  6. Nun die Beeren, mit den 25g Zucker in einen weiten Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 6
  7. In der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver, mit dem Zucker und der Milch zu einer glatten Sauce anrühren.
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  8. Jetzt die Beeren aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, die Sauce einrühren und erneut 1-2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 8
  9. Dann die heiße Masse auf den Boden geben und glattstreichen. Die Fruchtfüllung sollte nun ganz auskühlen bevor man weiter verfährt.
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  10. Für die Creme, den Topfen, mit dem Zucker in eine mittlere Schüssel geben und kräftig aufschlagen.
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  11. Danach den mit Schokolade überzogenen Schaum der Schwedenbomben von der Waffel entnehmen und unterrühren. Die übrig gebliebenen Waffelböden werden später zur Dekoration verwendet und sollten zur Seite gelegt werden.
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  12. Nun das Schlagobers, mit dem Vanillezucker steifschlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen und die Masse anschließend unter die Creme heben.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 12
  13. Diese jetzt auf der Fruchtfüllung verteilen und glattstreichen. Die Torte sollte nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen (besser über Nacht).
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  14. Vor dem Servieren die Torte aus dem Tortenring lösen, die übrig gebliebenen Waffelböden halbieren und die Torte letztendlich damit dekorieren.
    Schwedenbomben-Beeren-Torte - Zubereitung 14

Tipp

Die Schwedenbomben-Beeren-Torte schmeckt natürlich auch mit anderen Früchten. Außerdem sollte die Torte stets im Kühlschrank gelagert werden.