Selbstgemachtes Apfelmus
von kochrezepte.at am 24.08.2018
Das selbstgemachte Apfelmus ohne Zucker schmeckt fruchtig säuerlich. Eine tolle Rezept Idee die besonders zu Kaiserschmarrn oder Palatschinken schmeckt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2 |
kg |
Äpfel |
2 |
Stk. |
Gewürznelken |
1 |
Stk. |
Zimtstange |
100 |
ml |
Wasser |
1 |
EL |
Honig |
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Apfelmus die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, Gewürznelken und Wasser dazugeben, erhitzen, kochen bis die Äpfel zerfallen.
- Die Zimtstange und Nelken entfernen und mit einem Mixstab pürieren. Den Honig hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Apfelmus in Gläser sterilisierte Gläser füllen und verschließen.