Logo

Selbstgemachtes Apfelmus

von kochrezepte.at am 24.08.2018

Das selbstgemachte Apfelmus ohne Zucker schmeckt fruchtig säuerlich. Eine tolle Rezept Idee die besonders zu Kaiserschmarrn oder Palatschinken schmeckt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 kg Äpfel
2 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zimtstange
100 ml Wasser
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Apfelmus die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, Gewürznelken und Wasser dazugeben, erhitzen, kochen bis die Äpfel zerfallen.
    Selbstgemachtes Apfelmus - Zubereitung 1
  2. Die Zimtstange und Nelken entfernen und mit einem Mixstab pürieren. Den Honig hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Selbstgemachtes Apfelmus - Zubereitung 2
  3. Das fertige Apfelmus in Gläser sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
    Selbstgemachtes Apfelmus - Zubereitung 3

Tipp