Logo

Senfsuppe

von kochrezepte.at am 11.02.2020

Die Senfsuppe ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Das einfache und billige Rezept gelingt sogar Kochanfänger.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Knoblauchzehe
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
50 g Senf
250 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Blattpetersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ein weinig Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz, glasig andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Senf einrühren. Aufkochen lassen, Schlagobers hinzugeben, die Senfsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit fein gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp

Wem die Suppe zu dünnflüssig ist, kann etwas Kartoffelpüree-Pulver zugeben, dadurch wird die Suppe schon sämig.