Soft-Blondies
von
kochrezepte.at
am 07.07.2020
Das Rezept von den Soft-Blondies schmeckt wunderbar nach Zitrone und ist von der Konsistenz her eher eine Mischung aus Brownies und Kuchen.
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Zutaten
Für den Teig
125
g
Mehl
100
g
Zucker
0.25
TL
Salz
100
g
Butter
(weich)
2
Stk.
Eier
0.5
Stk.
Zitronen
(Saft und Abrieb)
Für den Guss
125
g
Staubzucker
Nach Belieben
Zitronensaft
Zubereitung
Für die
Soft-Blondies
eine Form (ca. 24 x 15 cm) mit Backpapier auskleiden und zeitig den Backofen auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Butter cremig rühren.
Nun den Zucker hinzufügen und unterrühren.
Danach die Eier ebenfalls hinzufügen und unterrühren.
Anschließend den Zitronensaft (mit dem Abrieb) unterrühren.
Dann noch das Salz hinzufügen.
Als nächstes das Mehl durch ein Sieb hinzufügen und nur so lange rühren, bis man einen gleichmäßigen Teig hat.
Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Für die Glasur, den Staubzucker in eine Schüssel geben und dann so viel Zitronensaft nach und nach unterrühren, bis man einen dickflüssigen Guss hat.
Diesen nun auf den noch warmen Kuchen geben, glatt streichen und bis zum Verzehr trocknen lassen.
Tipp
Wer den Guss von den Soft-Blondies nicht ganz so zitronig mag, kann anstatt dem Zitronensaft auch kaltes Wasser verwenden.
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