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Softkeks-Tiramisu

von kochrezepte.at am 19.08.2017

Tiramisus gibt es viele, doch das Softkeks-Tiramisu ist einmalig. Freunde des italienischen Klassikers und Liebhaber von Softkeksen werden dieses Dessert verehren.

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Zutaten

500 g Mascarpone
4 Stk. Eidotter (frische)
2 Stk. Eiweiße (frische)
2 cl Orangenlikör
250 ml Orangensaft
200 g Biskotten (evtl. etwas mehr)
90 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
24 Stk. Softkekse (Orangengeschmack)
Nach Belieben Kakao (echten)

Zubereitung

  1. Für das Softkeks-Tiramisu die zwei Eiweiße steifschlagen und zur Seite stellen.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 1
  2. Dann die vier Eidotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör schaumig aufschlagen.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 2
  3. Als nächstes den Mascarpone unterrühren.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 3
  4. Danach die geschlagene Eiweiß-Masse unter die Creme heben.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 4
  5. Nun beginnt das Stapeln. Dazu die Biskotten nur kurz in den Orangensaft eintauchen und in einer Form (ca.23x15x6cm) auslegen.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 5
  6. Anschließend ein Drittel der Creme auf die Biskotten streichen und mit 12 Softkeksen auslegen.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 6
  7. Jetzt wieder ein Drittel Creme verteilen und darauf erneut eine Lage getränkte Biskotten auslegen.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 7
  8. Zum Schluss das restliche Drittel der Creme auf den Biskotten glattstreichen und die Form ca. 5-7 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 8
  9. Vor dem Servieren das Tiramisu in 6 Portionen auf Tellern anrichten, beliebig mit Kakao bestäuben und mit jeweils zwei weiteren Softkeksen dekorieren.
    Softkeks-Tiramisu - Zubereitung 9

Tipp

Das Softkeks-Tiramisu sollte stets kühl gelagert werden. Sollten Kinder mitessen, bitte den Alkohol durch Orangensaft ersetzen.