Spargel-Quiche
von kochrezepte.at am 03.06.2019
Die vegetarische Spargel-Quiche ist ein köstliches Rezept und ein absolutes Muss in der Spargelzeit.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Spargel-Quiche den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und das untere Drittel dünn schälen.
- Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und den Spargel zirka 20 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren, abschöpfen und im kalten Eiswasser abschrecken.
- Backblech oder eine flache Form mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in die Form geben und einen zirka 2 cm hohen Rand bilden.
- Mit geriebenen Cheddar Käse bestreuen und mit den Spargel Stangen belegen.
- Die Eier mit Schlagobers verquirlen und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Über den Spargel gießen und im Ofen auf mittlerer Schiene zirka 40 Minuten goldbraun backen.